- Спасибо получено: 0
Здравствуйте!
Я не являюсь пользователем Aliexpress, но один из пользователей этой системы воспользовался данными моей карты и что-то купил/продал на мои средства. К сожалению, контактов службы поддержки на сайте я не нашла. Через автоматизированную систему обратиться с этой проблемой не удается. Нет ли контактов, email, которые я могу использовать при запросе факса в мой банк о разблокировке суммы или об аннулировании заказа, произведенного с помощью моей карты?
Карта уже заблокирована, но деньги, которые с нее еще не списаны, не хотелось бы терять...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Служба безопасности Алиэкспресс: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Понадобится идентификатор транзакции по этому списанию.
Все есть... Спасибо! Попробую написать еще и туда...
Не подскажите, они быстро отвечают? И отвечают ли они вообще?... Письмо отправила. Я, к сожалению, не знакома с условиями списания денег этим ресурсом. Обычно они списывают финально, когда товар доставлен. Что означает, что у меня есть какое-то количество дней для ожидания ответа. Aliexpress списывает их сразу? Или просто блокирует до окончания процесса покупки?Кот да Винчи пишет: Служба безопасности Алиэкспресс: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Понадобится идентификатор транзакции по этому списанию.
Ситуация опасная. Алиэкспресс подтверждает списание средств через 24 часа. Но оно не передаёт деньги продавцу, до подтверждения заказа покупателем. Но если предположить мошенническую группу продавец-покупатель, то, покупатель может практически сразу подтвердить получение заказа, чтобы Алиэкспресс передало деньги продавцу.
Однажды я наблюдал за разрешением ситуации с подобным мошенническим списанием денег с карты на официальном форуме площадки, который сейчас закрыт. Всё очень грустно. Алиэкспресс действует неторопливо, а банк клиента тоже не препятствует блокировке транзакции, отправляя владельца карты... в полицию!!!
Действовать надо в обоих направлениях, передавая сразу максимум информации, вплоть до паспортных данных и фотографии карты (можно в не очень хорошем разрешении, пойдёт фотография с мобильного телефона).