- Спасибо получено: 0
Добрый день. В связи с последними событиями у меня возникло несколько вопросов по поводу диспута. Если можно прошу помочь разъяснить.
1 вопрос: 2 декабря на распродаже алиекспресс я сделала заказ. Последние обновление которого было 17 декабря и все далее тишина. Я не раз просила продовца разузнать на почте, но кроме как "все ок" ничего в ответ не получала. Позавчера я ему уже написала в сообщение, что прилогаеться к заказу с той же просьбой, в ответ тишина. На следующий день я попросила продлить время доставки, в ответ опять тишина и это не сомтря на то что продавец почти весь день онлайн. Я открыла диспут.
Теперь вопрос: у меня до окончания времени доставки осталось 2 дня 16 минут.., а продавцу дали время что бы он ответил на мой диспут 2 дня 23 минуты ... Получаеться что у продавца времени больше, чем у моего заказа. Если продавец не ответит, а время кончиться у заказа, что будет? Подтвердиться ли ему оплата? Или не смотря на окончание врмени заказа диспут все таки продолжиться?
2 вопрос: Там же ,опять таки 2 декабря сделала еще один заказ. До конца времени доставки осталось 2 дня, но я продлила еще на 5 дней. Но думаю что и эту посылку я не получу.
А вопрос такой. В этом заказе у меня несколько вещей ( штук 5 наверное) мне , что на каждую из них открывать диспут? И в каждом писать одно и то же , что мол посылка не дошла, не прослеживаеться болше трек и т.д. Или есть какя то возможность открыть один диспут на весь заказ, а не на каждый предмет?
3 вопрос: Как часто можно на алиекспрессе открывать диспуты? На ебеи к примеру за это люди часто получают бан аккаунта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот и еще возник 4 вопрос. Разве время доставки товара не должно замораживаться когда открываеться диспут или жалоба?
Диспут продолжится, но отменять его уже НЕЛЬЗЯ категорически. Добровольная отмена Диспута после окончания счётчика доставки внутри деталей Заказа (не Диспута) приводит к закрытию заказа и передаче денег продавцу.jem4ujena пишет: 1 вопрос: ...Если продавец не ответит, а время кончиться у заказа, что будет? Подтвердиться ли ему оплата? Или не смотря на окончание врмени заказа диспут все таки продолжиться?
2 вопрос:... В этом заказе у меня несколько вещей ( штук 5 наверное) мне , что на каждую из них открывать диспут? И в каждом писать одно и то же , что мол посылка не дошла, не прослеживаеться болше трек и т.д...
3 вопрос: Как часто можно на алиекспрессе открывать диспуты?...
Вот и еще возник 4 вопрос. Разве время доставки товара не должно замораживаться когда открываеться диспут или жалоба?
У меня еще возник один вопрос если можно. Мой продавец очнулся и продлил время заказа. Сказал, что разбереться. Могу ли я отменить диспут и дать ему время на разборку и отправку мне новой посылки? А если он меня обманет сново открыть диспут?
И еще я не очень поняла вот такую фразу , переводчиком пользовалась но он тоже коряво перевел. "Post's ruling affirmed that time out.If the determination is wrapped lost.I will re-shipped to you." - это продавец мне написал после того как я предложила ему пойти на уступки. Сказав что отменю диспут при условии что он помимо 12 дней что он продлил еще продлит на 35 и в течении этих дней мы закрываем этот вопрос. Но если в течении этих дней я не получу посылку то я заново открою диспут и тогда уже пусть сам решает либо заново отправляет либо деньги возвращает. Вот я и не поняла что он ответил? Что отправит уже полюбому? или отправит вслучаи чего-то там?
Если счётчик ВНУТРИ ЗАКАЗА показывает какое-то количество дней, то Вы можете отменить Диспут и впоследствии открыть его снова. Отмена Диспута проводится строго по кнопке CANCEL ))).
Ваш продавец собирается заново отправить Вам товар. Следите за таймером доставки. Продавец не сможет продлить время доставки более чем на 30 дней. Не забудьте вовремя открыть Диспут, если время будет подходить к концу.
Спасибо. диспут отменила так как продавец продлил время до 35 дней. посмотрим что будет дальше.
Сегодня поговорила с продавцом. По трек номеру изменений нет с 17 декабря.
RB.........CN 2013 Sent to airline Beijing Azerbaijan 20131217 0609
На мой запрос выяснил ли он что нибудь, продавец говорит :"December 17 has been out of the customs of the.Should be in the customs of your country.
I can not do anything here."
Теперь он получаеться утверждает что виновата моя таможня? Но ведь даже нет сообщения о том что посылка прибыла в мою страну. Я так понимаю он проверил трек только на сайте и не обращался в почтовую службу для выяснения. Как теперь быть. На диспуте он утверждать начнет что посылка в моей стране и виновата во всем моя таможня. Рефанд делать он не станет как и в прошлый раз.
Так устроена почта: между Экспортом и Импортом есть склад временного хранения. Хранящиеся в нём посылки ждут своей очереди, пока их просканируют на Импорт. До этого момента они считаются не прибывшими в страну, хотя лежат в соседнем ангаре таможни
Вы можете уточнить на своей почте: как быстро даётся ответ на розыск посылки. На почте России, например, официальный ответ должны дать в течении..... двух месяцев!!!
А скажите пожалуйста. Я платила за этот товар скарты мастер. Но у меня заканчиваеться скро годности. Если я все же выйграю спор смогут ли алиеспресс перевести мне за место карты на вебмани? И куда об этом писать и кого просить? Прям в диспуте попросить или кому то на почту написать?
Алиэкспресс будет возвращать деньги туда, откуда они пришли. Проще в Вашем банке уточнить, возможен ли будет доступ к счёту, если срок карты закончится? Алиэкспресс перечисляет деньги на банковский счёт, к которому была привязана платёжная карта.