- Спасибо получено: 1
Вот какая ситуация возникла (заранее прошу прощения за много букв):
Заказал на Алиэкспрессе достаточно "неширпотребную" вещь - копию достаточно пафосного немецкого кастомного баса Ritter Roya. Стоимостью 348 баксов плюс около 15 баксов за доставку.
По умолчанию processing time стоял 10 дней. С учетом Китайского НГ время увеличилось до 20 дней (уже после заказа), что нормально (для меня). Само по себе это все не слишком напрягает - можно и подождать, ибо вещица больно хорошая и редкая.
Требуемый мне товар был представлен только у трех продавцов. У двоих - порядка 350 баксов и у одного - на сто баксов дороже - 448 баксов. Из двоих более дешевых, у одного - нулевой рейтинг, так что неинтересно.
У оставшегося - feedback score - 255 (5 медалек), 95,8% положительных отзывов начиная с 2011 года, 92,3% - положительных за последние полгода. В основном торгует товарами от 100$ и выше (т.е. набить себе рейтинг продажей кучей долларового ширпотреба не получилось бы). Сами тексты отзывов в большинстве случаев достаточно информативные (что было хорошо, что не особо, что плохо). Из всех имеющихся отзывов только один был связан с не доставкой (и был рефунд) - остальной негатив с очень долгой доставкой (но в конце концов доставкой), поврежденным товаром (причем, возможно, что не продавцом, а почтой) и даже пара негативных отзывов, что это оказывается подделка, а не настоящий Gibson (facepalm в адрес покупателей). В остальном отзывы нейтрально-позитивные, с техническими подробностями. В общем, по всем признакам вполне нормальный продавец, не кидала.
Ок. Понимая, что у нас китайский Новый Год, и после него будет завал и все такое, решил не ждать его окончания, а заказать сразу - подождать мне в принципе не в облом - т.е. ждать то в любом случае окончания праздников, только если сделать заказ во время праздников, вероятность того, что твой заказ будет обработан и отправлен раньше, чем те, которые поступят после праздников выше. Поэтому заказал, оплатил. Стал ждать и не слишком париться по данному поводу.
И все-бы ничего, ибо китайский новый год продолжается и можно было подождать - ну бухают китайцы, ну флаг бы им в руки...
Но вчера внезапно выяснилось, что продавец убрал этот товар из своего листинга, и на странице товара выдается "Sorry, this item is no longer available!" (
www.aliexpress.com/item/new-arrival-Ritt...-2011/500700240.html
).
То же самое сделал и второй продавец у которого был нулевой рейтинг. А в продаже остался он только у продавца у которого он стоит 448 баксов (
www.aliexpress.com/item/Wholesale-Ritter...-case/518812499.html
).
Вчера же написал продавцу, мол как так, что, зачем и почему? Но пока ответа нет, и продавец в оффлайне (наверное, бухает до сих пор). А я вот напрягаюсь теперь.
Да, я в курсе, что когда истечет срок processing time (осталось 14 дней с учетом увеличенного из-за китайского НГ срока), а продавец не отправит заказ, он будет аннулирован, деньги мне через пару недель вернутся. Но мне бы хотелось получить этот бас. Очень хотелось бы. И вот сейчас я пытаюсь понять - имеет ли мне смысл ждать, когда счетчик дотикает до конца, или самому предлагать отозвать заказ и обратиться к более дорогим продавцам (в том числе, к примеру на dhgate, где у трех продавцов тоже есть такой бас, но там дороже и рейтинг у продавцов напрягающе низок). Более того,я в общем-то готов предложить продавцу и увеличить processing time еще дней на 5-10.
В общем, у меня вопрос возврата денег стоит в том, чтобы их можно было потратить на тот же товар. И вопрос заключается в том - имеет ли смысл ждать, пока продавец мне его не отправит?
Если бы продавец не снял товар с продажи, я бы и не задавался этим вопросом. Ждал бы и ждал. А вот теперь...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сегодня продавец ожидаемо вышел на связь. Клялся и божился что в течение 10 дней отправят. Ну, посмотрим. Подождем. Вариантов все равно особо нет. Будем надеяться на честность продавца и что он сумеет за эти 10 дней (хотя по счетчику еще даже 13 дней осталось) найти/сделать этот бас. Пока ждал его появления в онлайне, перечитал весь фидбэк его, как положительный, так нейтральный и отрицательный. Ручаться за китайца, конечно, не буду, но в фидбэках не описано случаев, чтобы он давал неправильный трекинг, присылал кирпичи или еще какими-то непотребствами занимался. Так что придется ему верить на слово, что все он успеет. Другого варианта особо нет - только если вообще отказываться от затеи этот бас приобрести.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.