- Спасибо получено: 0
Добрый день! получила некачественный товар от продавца на Aliexpress, диспутировали 3-4 дня, продавец всячески склонял меня сначала отправить ему некачественный товар обратно и первой закрыть диспут, в итоге я его убедила и он закрыл диспут полным возвратом, т.е. решение принято в мою пользу. сейчас у меня активна кнопка " добавить номер трека". мои действия дальше? я могу отправить товар обратно или же я должна дождаться сначала возврата денег и только после этого отправлять товар? Подскажите пожалуйста! Нигде не могу найти ответ на данный вопрос!
И еще.. со второй покупкой такая же ситуация, товар пришел гораздо меньшего размера, чем было указано на странице продавца, после долгих торгов продавец все-таки указывает в диспуте полную сумму возврата, но спор не закрывает. Правильно ли я делаю что вынуждаю его первым закрыть диспут? Спасибо огромное заранее)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проверьте, похожим ли образом у вас выглядит форма Диспута?
по первому диспуту - да, именно так и выглядит, т.е. я смело могу отправлять,сообщать № трека и ждать возврата денег, верно?
по второму диспуту - сумма устраивает, условие возврата я сама изначально указала "да", но продавец диспут не закрывает, вот в чем дело. пишет "Please return the goods to me, I will be a full refund." я поэтому и интересуюсь, не получится ли так, что я закрою диспут сама, отправлю им обратно товар, а деньги мне не вернутся? кто в таком случае должен его закрыть? или жеэто не имеет значения если меня устраивает сумма?
По первому Диспуту: можете отправлять. После ввода трека в форму Диспута включится таймер обратного отсчёта, ограничивающий время на подтверждение посылки продавцом.
На всякий случай сделайте фото упаковки товара или видео процесса упаковки. Обеспечьте упаковку не хуже, чем вам продавец прислал. Отправлять можно и наземкой - выйдет дешевле, а по срокам особо нет разницы.
По второму Диспуту немного для меня непонятно ваше понимание действия "Закрыть Диспут". Диспут должен быть либо "Принят"(Accept), либо "Отменён" (Cancel).
Обычно продавец сообщает адрес возврата в Диспуте и всё идёт по сценарию вашего первого Диспута.
Вы хотите сказать, что в графе Refund Request вы видите полную сумму возврата и внизу Диспута кнопку ACCEPT (принять)? Ну так попробуйте её нажать
Странно... Может отправлять назад ничего не надо будет?!
Или картинку покажите, а то я может чего-то не так понял.
наверное не так поняли...
посмотрите что у меня, активны только 3 кнопки - modify, cancle escalate. Спасибо!
i069.radikal.ru/1310/d2/2ee3a79fd984.jpg
и вообще имеет ли значение кто первый принимает диспут, если сумма возмещения устраивает и покупателя и продавца? т.к. я где-то прочитала, что принимая диспут (нажатием "accept")деньги автоматически переходят продавцу
Понятненько. Не хочет давать вам адрес в Диспуте. А отправлять на адрес вне Диспута нельзя: Алиэкспресс предупреждает, что если отправите на "деревню дедушке", то площадка умывает руки на этом.
Интересно, что произойдёт, если истечёт время ответа продавца. Осталось четыре с небольшим дня. Вроде должны решить в вашу пользу, но... как будет решено с отправкой назад ?!
Это новый интерфейс Диспута, который применили полторы недели назад.
Может в поддержке Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. спросить: что произойдёт, если продавец не даст адрес возврата? Сообщите им номер заказа.
Раньше было так: если не договорились в течении двух недель, то диспут переходит на рассмотрение медиаторам Алиэкспресс. Сейчас вроде комментарий в таймере Диспута подбадривающий (решение в пользу покупателя), но лучше уточнить у них самих: как это сработает?
Нет. Деньги делятся между сторонами, согласно сумме в строке REFUND REQUEST. Продавцы любят выдвигать встречное предложение в ... НОЛЬ долларовJenek пишет: ...нажатием "accept")деньги автоматически переходят продавцу
опять вы меня не поняли)))адрес он дал и сумму он указал ту, которая меня устраивает, но настаивает на первично моей отправке товара, а потом уже возврате денег. не знаю, может я чего-то не понимаю, но в первом диспуте продавец "принял" спор нажатием соответствующей кнопки и мне пришло сообщение на почту, что спор завершен, а в данном случае продавец соответствующую клавишу не нажал и сообщения такого мне не приходило, приходит seller refused the dispute.
я думаю, что продавец должен его принять, тем самым я буду иметь гарантии того, что мы пришли к соглашению и алиэкспресс вышлет мне деньги. я правильно понимаю или же все-таки нет?
в данном случае продавец указал полную стоимость товара, которую я от него и требовала, но вот где указано, что отправка будет за мой счет я на странице диспута не вижу...
Т.е. кто именно нажмет "accept" не важно, если сумма устраивает обоих???
просто в скриншот почему-то не влез адрес поставщика)))
Ну а где же тогда кнопка "ADD TRACKING DETAIL" ?! Чтобы можно было ввести данные о трек-номере.
В сравнении с первым вашим диспутом всё происходит иначе.
Если сумма устраивает, то, конечно же, можно жать кнопку ACCEPT. Продавец со своей стороны её НЕ нажимает почему-то.