× Для обсуждения своего вопроса вы можете создать новую тему с понятным осмысленным названием. Темы с безликими названиями, типа: "Помогите!" или "Есть вопрос" будут переименовываться модераторами согласно сути обсуждаемого в них вопроса.

Topic-icon Не договорились с продавцом. Хочу вернуть товар.

whoiswho? создал эту тему: Не договорились с продавцом. Хочу вернуть т

4 года 11 мес. назад

Здравствуйте. Опыта в подобных ситуациях - ноль. Дело вот какое...
Пришел телефон. Всё бы ничего да телефончик с косяками.
Решил я выбить с продавца на ремонт девайса немножко денег, выслал видео и фотки. Раза 3 продавец меня морозил что он не может посмотреть видео потому что в Китае блокируют сайты и тд. После мучений с файлопомойками их всё устроило,они посмотрели видео и фото, правда увидели они всего одну проблему из трёх. Напомнив что там помимо одной есть еще две проблемы они спросили сколько я хочу денег? Взвесив всё я написал что хочу 1\3 стоимости телефона. Вот их ответ:

dear friend ,we prefer you send it back .do you know how much we made profit at this order ?just usd 5 ,but you are asking usd 40 ,we cannot bear it

Реально захотелось отправить товар обратно...
Скажите мне пожалуйста, как мне быть в такой ситуации?
Если я отправлю обратно, какие могут возникнуть трудности? Какие могут быть варианты развития событий? Могут ли они мне при получении товара обратно кинуть встречный иск?
Заранее вас благодарю!

з.ы. Враньё про 5$ прибыль улыбнуло:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кот да Винчи ответил в теме Не договорились с продавцом. Хочу вернуть т

4 года 11 мес. назад

Любой возврат товара на Алиэкспресс необходимо проводить только через Диспут. Продавец может подать встречный иск - это стандартная функция в Диспуте есть и на стороне продавца. Причины могут быть разные, например: счётчик доставки возврата в Китай заканчивается, а продавец не успевает получить посылку.

Отправляя товар обратно за свой счёт вы выставляете FULL REFUND - полный возврат средств. Качество упаковки надо обеспечить не хуже, чем вам прислал продавец. Можно даже свою упаковку сделать поверх той, в которой пришёл товар к вам. Это чтобы вас нельзя было обвинить в небрежности. Лучше заснять процесс упаковки на видео. То есть вам необходимо обезопасить себя от возможных последующих обвинений, что товар приобрёл какие-либо дефекты по вашей вине. Все возможные идентификаторы телефона так же запротоколируйте :серийник или IMEI.

При открытии Диспута ставите галочку "Желаю отправить товар назад" и ждёте согласия от продавца принять товар обратно. Если он согласится, то в Диспуте появится кнопка "Send goods", а вам на почту придёт уведомление о согласии продавца. По кнопке "Send goods" можно будет добавить трек-номер обратной отправки. Отправлять необходимо строго на адрес внутри формы диспута, иначе Алиэкспресс снимает с себя все обязательства по вашей защите при разрешении конфликта с продавцом.

whoiswho? ответил в теме Не договорились с продавцом. Хочу вернуть т

4 года 11 мес. назад

Спасибо, учту. Но вот может быть такой вариант что продавец захочет мне как-то насолить? И я останусь без денег и без товара?...

4 года 11 мес. назад

Даже если он не будет получать посылку, то таймер всё равно положит этому конец. Сказать медиаторам, что вы отправили не туда тоже не пройдёт, так как адрес возврата он печатает для вас в Диспуте, а у вас квитанция будет на руках и видео упаковки посылки (можно и фото сделать). Квитанцию можно сразу в Диспут приложить.

Ну, а всякие встречные замечания после получения: телефон плохо работает, парируются упоминанием про изначальную причину спора: именно поэтому и появилось желание отправить товар назад :)

Почта может подложить свинью: посылка пропадёт из отслеживания, а Алиэкспресс не будет ожидать месяцами. Розыск на почте - это минимум два месяца. Но случается это очень редко.

4 года 11 мес. назад

Спасибо вам большое! Буду отправлять!)

4 года 11 мес. назад

Скрестил за вас пальцы и согнул хвост "на удачу"! :) Читаните заодно ещё вот ЭТУ свежую ветку рядышком. Тоже идёт отправка назад. Не всегда продавцы идут навстречу, морозятся... Плюс ещё на той неделе Али изменения в интерфейс Диспутов внесло. Сам кое-что нового почерпнул из общения :)

4 года 11 мес. назад

Еще раз спасибо!) Обязательно почитаю:) Если что буду отписывать ход дел и задавать вопросы в этой теме.

4 года 10 мес. назад

Сегодня отправил посылку! Увы запаковать нормально не удалось(на почте не было коробок маленького размера, а самому упаковать как-то и не пришло в голову, надеялся что на почте всё будет ок) поэтому засунули в обычный конверт с пупырышками... Надеюсь долетит без приключений.:) Как сказал работник почты - 2 недели до места назначения.
Но вот есть вопрос. Таймер подтверждения заказа всего на 30 суток, а по идее должно быть 60? Или с новым интерфейсом поменялись и условия?

4 года 10 мес. назад

На отправку обратно всегда выставлялся таймер на 30 дней. Но у вас должна быть возможность его продлить.
Как хоть выглядит форма Диспута после ввода трека? Ни разу не видел, только слышал :)

4 года 10 мес. назад

а вот так)

Но в принципе мне же лучше если 30 дней? Если счётчик дотикает до конца и они не подтвердят или не попросят продлить то деньги мне вернутся?:)

4 года 10 мес. назад

Диспут - это автоматический процесс. Считайте, что вы сейчас с продавцом поменялись ролями :) Примерно так же покупатели ждут свои посылки.

4 года 10 мес. назад

И снова здравствуйте! Тут такое дело, до окончания подтверждения получения заказа осталось 5 дней, а для ихнего подтверждения моего возврата 10 дней. А посылка обратно еще не дошла... что делать? Я даже как-то сначала не посмотрел что счётчик моего подтверждения не пропал... так и должно быть?