- Спасибо получено: 0
Здравствуйте. Я заказал несколько товаров на алиэкспресс. Часы в количестве 3 штуки.
Прошло 50 дней и я не смог продлить срок доставки (не было выхода в интернет). Заказы автоматически приобрел статус: Finished.
s6.uploads.ru/LiU4W.jpg
s7.uploads.ru/CI1Gd.jpg
Но посылка до меня так и не дошла! Более того.. как только появился статус ,,Finished'' продавец мне написал следующее:
s7.uploads.ru/lzMem.jpg
Перевод: ,,Мне очень жаль, есть плохие новости сообщить вам.Ваш пакет был возвращен таможнями. Так это приведет к задержке некоторое время в вашей стране.Я пришлю вам выбрать другую транспортировку, это новый идентификационный номер: RQ205401876SG''
Представляете? Получается что это займет по времени больше чем 70 дней точно. Если не больше! А я ждать не могу. Заказывал товары на чужие деньги и человек отказывается ждать. Да и вообще у меня закрадываются подозрения что продавец просто меня обманывает ведь это он написал сразу про три разных заказа. Таких совпадений не бывает. Да еще не стал продлевать доставку. Да и новый трек код прислал в комментариях не официально.
Скажите пожалуйста что мне делать? Как вернуть свои деньги. Ведь статус ,,Finished'' у всех трек посылок.Надежда только на вас! Помогите пожалуйста.
PS. Вот еще. Иногда появляется такое окно. Что это?
s7.uploads.ru/5oPK0.jpg
Спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Трое часов спокойно поместятся в один пакет. Продавец может объединять заказы в одно отправление.
Второй трек-номер продавец может дать в заказ только в виде сообщения, тем более, что щаказ получил статус "Завершённый".
Алиэкспресс более не поможет Вам в этой ситуации.
Если Вы так и не получите товар, то можете обратиться в ваш банк с заявлением на оспаривание транзакции. Это имеет смысл при крупных суммах. В простонародье такая процедура называется Чарджбек. По времени это очень долго. Нет ничего проще, чем нажать OPEN DISPUTE вовремя, если заказ задерживается с прибытием на Импорт.
На будущее открывайте Диспут заранее. Продавец может продлевать время Доставки даже при открытом Диспуте. Риски с заказами за чужие деньги необходимо просчитывать заранее. Это ведь торговля.
Окно с IP-адресом показывает, с какого адреса было совершено посещение вашего личного кабинета в прошлый раз и сейчас. Таким образом вы можете понять, что кто-то ещё имеет доступ к вашему аккаунту. Если вы увидите, что предыдущее посещение было совершенно не вами, то смените пароль в настройках аккаунта.
,,Трое часов спокойно поместятся в один пакет''
Это исключено. Дело в том что все три посылки были оформлены на трех разных людей в разных городах.
,,Если Вы так и не получите товар, то можете обратиться в ваш банк с заявлением на оспаривание транзакции.''
Общая сумма составила 700 руб. Я оплачивал через kiwi кошелек, значит мне к ним обращаться с оспариванием транзакции?
,,На будущее открывайте Диспут заранее.''
Да, понял. Но просто в этот раз не было выхода в интернет.
,,смените пароль в настройках аккаунта''
Хорошо!
Кот да Винчи, спасибо за ценные советы.
Кто еще с подобной ситуацией сталкивался?
Вот еще. Скажите пожалуйста.. в службу безопасности алиэкспресс бесполезно обращаться? Ведь я могу получить документ в почте России подтверждающий что посылку я не получал. Разве это не доказательство? Блин
Если оплачивали через QIWI-кошелёк, то оспорить транзакцию не удастся: QIWI этим не занимается, к сожалению.
В Службу Безопасности жаловаться не вижу смысла, так как формально продавец не нарушил правила площадки. Проблемы почты можно было бы оспорить через Диспут и Вам Алиэкспресс вернуло бы деньги полностью. Вам так и ответят, скорее всего, если Вы им напишите письмо.
Кот да Винчи, понял спасибо за полезную инфу!)))