× Для обсуждения своего вопроса вы можете создать новую тему с понятным осмысленным названием. Темы с безликими названиями, типа: "Помогите!" или "Есть вопрос" будут переименовываться модераторами согласно сути обсуждаемого в них вопроса.

Topic-icon КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУШИЛ СРОКИ

Антон создал эту тему: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУ

4 года 9 мес. назад

Здравствуйте. Я заказал несколько товаров на алиэкспресс. Часы в количестве 3 штуки.

Прошло 50 дней и я не смог продлить срок доставки (не было выхода в интернет). Заказы автоматически приобрел статус: Finished.

s6.uploads.ru/LiU4W.jpg

s7.uploads.ru/CI1Gd.jpg

Но посылка до меня так и не дошла! Более того.. как только появился статус ,,Finished'' продавец мне написал следующее:

s7.uploads.ru/lzMem.jpg

Перевод: ,,Мне очень жаль, есть плохие новости сообщить вам.Ваш пакет был возвращен таможнями. Так это приведет к задержке некоторое время в вашей стране.Я пришлю вам выбрать другую транспортировку, это новый идентификационный номер: RQ205401876SG''

Представляете? Получается что это займет по времени больше чем 70 дней точно. Если не больше! А я ждать не могу. Заказывал товары на чужие деньги и человек отказывается ждать. Да и вообще у меня закрадываются подозрения что продавец просто меня обманывает ведь это он написал сразу про три разных заказа. Таких совпадений не бывает. Да еще не стал продлевать доставку. Да и новый трек код прислал в комментариях не официально.

Скажите пожалуйста что мне делать? Как вернуть свои деньги. Ведь статус ,,Finished'' у всех трек посылок.Надежда только на вас! Помогите пожалуйста.

PS. Вот еще. Иногда появляется такое окно. Что это?

s7.uploads.ru/5oPK0.jpg

Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кот да Винчи ответил в теме КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУ

4 года 9 мес. назад

Трое часов спокойно поместятся в один пакет. Продавец может объединять заказы в одно отправление.
Второй трек-номер продавец может дать в заказ только в виде сообщения, тем более, что щаказ получил статус "Завершённый".
Алиэкспресс более не поможет Вам в этой ситуации.
Если Вы так и не получите товар, то можете обратиться в ваш банк с заявлением на оспаривание транзакции. Это имеет смысл при крупных суммах. В простонародье такая процедура называется Чарджбек. По времени это очень долго. Нет ничего проще, чем нажать OPEN DISPUTE вовремя, если заказ задерживается с прибытием на Импорт.

На будущее открывайте Диспут заранее. Продавец может продлевать время Доставки даже при открытом Диспуте. Риски с заказами за чужие деньги необходимо просчитывать заранее. Это ведь торговля.

Окно с IP-адресом показывает, с какого адреса было совершено посещение вашего личного кабинета в прошлый раз и сейчас. Таким образом вы можете понять, что кто-то ещё имеет доступ к вашему аккаунту. Если вы увидите, что предыдущее посещение было совершенно не вами, то смените пароль в настройках аккаунта.

Спасибо сказали: [email protected]

Антон ответил в теме КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУ

4 года 9 мес. назад

,,Трое часов спокойно поместятся в один пакет''
Это исключено. Дело в том что все три посылки были оформлены на трех разных людей в разных городах.

,,Если Вы так и не получите товар, то можете обратиться в ваш банк с заявлением на оспаривание транзакции.''
Общая сумма составила 700 руб. Я оплачивал через kiwi кошелек, значит мне к ним обращаться с оспариванием транзакции?

,,На будущее открывайте Диспут заранее.''
Да, понял. Но просто в этот раз не было выхода в интернет.

,,смените пароль в настройках аккаунта''
Хорошо!

Кот да Винчи, спасибо за ценные советы.
Кто еще с подобной ситуацией сталкивался?

Вот еще. Скажите пожалуйста.. в службу безопасности алиэкспресс бесполезно обращаться? Ведь я могу получить документ в почте России подтверждающий что посылку я не получал. Разве это не доказательство? Блин :(

Кот да Винчи ответил в теме КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУ

4 года 9 мес. назад

Если оплачивали через QIWI-кошелёк, то оспорить транзакцию не удастся: QIWI этим не занимается, к сожалению.

В Службу Безопасности жаловаться не вижу смысла, так как формально продавец не нарушил правила площадки. Проблемы почты можно было бы оспорить через Диспут и Вам Алиэкспресс вернуло бы деньги полностью. Вам так и ответят, скорее всего, если Вы им напишите письмо.

Спасибо сказали: [email protected]

Антон ответил в теме КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? ОБМАНУЛ ПРОДАВЕЦ И НАРУ

4 года 9 мес. назад

Кот да Винчи, понял спасибо за полезную инфу!)))