- Спасибо получено: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: заказала рукодельный набор у продавца (была первым покупателем, сейчас написано "2 заказа", и рейтинг четыре медальки), в описании к набору указан вес и размер посылки: 0, 650 кг и 10 см x 10 см x 10 см соответственно. А при отслеживании по трек номеру выходит вес 0,155 кг. Не страшно ли это или продавец чего-то недовложил и посылку лучше открывать, снимая на видео? Спрашиваю, потому что очень сомневаюсь в порядочности продавца, так как при общении по заказу позволял себе нелицеприятные высказывания в мой адрес...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И проверьте по трекеру Почты России на какой индекс отправлена посылка. Вполне возможно, вам сообщили не Ваш трек и посылка идёт не к Вам (скажем в Москву), а дяде Васе в Тьму-Тараканск.
Пишите ему в месадж и требуйте пояснений по этому несоответствию. В зависимости от ответа сразу (не дожидаясь прибытия посылки) открывайте спор. В диспуте отмечайте, что посылка НЕ ПОЛУЧЕНА и вы требуете ПОЛНОГО возврата денег.
Иначе деньги Вам предложат вернуть, но только после того, как вы вернёте товар. А его пересылка в Китай (с учётом того, что у Почты России нет такой категории регистрируемых почтовых отправлений как "мелкий пакет") почти наверняка обойдётся дороже, чем Вы уже заплатили.
Почти 100%, что спор будет решен в Вашу пользу и Вам вернут Ваши деньги.
Вернуть уже отправленную посылку невозможно. Поэтому она всё равно придёт адресату (вам или...). Если она придёт, Вы её получите, и там окажется то, что Вы заказали, и качество будет приемлемым, Вы всегда сможете написать на e-mail продавца и полюбовно решить с ним вопрос возврата денег уже ЕМУ. Скажем, Вы купите у него тот же (либо аналогичный) товар, оплатите его... Он сообщит Вам трек (поверьте, это можно сделать и не отправляя посылку). А Вы через несколько дней нажмёте в ЭТОМ заказе кнопочку получено, тем самым закрыв сделку. Продавец получит свои деньги и (больше чем уверен в этом) отметит Вас высшим рейтингом покупателя (он тоже есть и продавцы им активно пользуются), а Ваша совесть будет чиста
Почти "попал" на деньги в аналогичной ситуации.
Заказал 2 авто DVD по "шоколадной" цене. Байер сообщил трек. Но по нему посылка весила 0,1 кг. И была адресована в Анапу (вместо моей Москвы). Задал вопросы в Мессадже, но ответа не получил. Открыл диспут.
Видимо в такой ситуации с этим продаваном оказался не только я (количество покупателей зашкаливало). Поэтому, практически сразу после открытия диспута, получил извещение о том, что все сделки этого продавца заблокированы, от него затребованы документы и, ежели он не предоставит их в 3-дневный срок, мне мои денежки вернут.
Прошло 3 дня. И таки да - сообщили, что деньги мне вернут, НО через 15 РАБОЧИХ дней (что поделаешь, Али наши денежки крутит). Спасибо и на этом...
Спасибо за совет. Вчера получила посылку, на всякий случай, процесс её открытия снимала на видео. Вроде, всё на месте. Я потом подумала, у продавца были указаны три размера картинки (которую я заказывала), я выбрала самую маленькую, может, указан был вес самой большой... Не знаю, но продавец всё равно неадекватный, на мои вопросы не отвечает. Хотя до покупки я задавала ему некоторые интересовавшие меня вопросы по заказу, он отвечал на них довольно-таки быстро.
сограждане, тема вот какая: заказал литий-полимерные аккумуляторы, продавец отправил через казахстан(запрет китая на авиаперевозки) и вес посылки явно меньше веса аккумуляторов.
причем выяснилось это сильно не сразу.
на мой запрос веса посылки продавец автоматом продлил защиту на месяц.
сижу в размышлении - получать посылку или нет?
Насчет запретов пересылки батареек авиаперелётами - это вполне возможно. То, что вес посылки меньше ожидаемого, то тут всё не совсем однозначно: продавцы в большинстве случаев неправильно указывают вес товаров в описании лота, а почта, в свою очередь, может неправильно указать вес посылкина Импорте. Обычно, вес посылки на Импорте, указывается на сайте Почты России.
Если вы сами можете точно посчитать вес товара, то потребуйте у почтовых работников перед получением взвесить посылку и проверьте целостность упаковки. Так вы сможете понять, сколько аккумуляторов вам прислали. Вскрывать посылку следует при включенной видеокамере. Недостачу легко отсудить через Диспут, предоставив видеодоказательства вскрытии посылки.
получил все полностью
на самой посылке - правильный вес
взвесил прям на почте - 383 грамма, как и полагается
в треках - 189 грамм, начиная от китайской границы
что за хрень - до сих пор не пойму
ЗЫЖ Коту спасибо за заботу