× Для обсуждения своего вопроса вы можете создать новую тему с понятным осмысленным названием. Темы с безликими названиями, типа: "Помогите!" или "Есть вопрос" будут переименовываться модераторами согласно сути обсуждаемого в них вопроса.

Topic-icon Заказал несколько мотоциклов по почте.

александр создал эту тему: Заказал несколько мотоциклов по почте.

5 года 3 мес. назад

очень нужны советы знающих и понимающих!
до недавнего момента не был в курсе о кидаловах на али, ну и назаказывал на приличную сумму!
некоторые товары еще в Your Payment is Being Verified, и, если правильно понял, после подтверждения, можно будет отменить, сейчас кнопки отмены заказа нет
с другими хуже, они в Goods Awaiting Acceptance
кнопки открыть спор или еще как-нить вернуть свои деньги нету
перед заказом писал продавцу, пытался уточнить детали, после оплаты тоже писал-ноль реакции!
на всякий случай, чтоб еще кто не вляпался ссылки
www.aliexpress.com/item/Variable-speed-1...ye535/942674779.html
www.aliexpress.com/item/Bicycle-sports-c...car-1/942676458.html
www.aliexpress.com/item/Hummer-mountain-...obile/939404213.html
www.aliexpress.com/item/Apollo-off-road-...cycle/956366698.html
www.aliexpress.com/item/Atv-49cc-mini-fo...s-car/956365499.html
www.aliexpress.com/item/Chrome-molybdenu...-hubs/939413512.html
некоторые позиции заказал не в единичном экземпляре... показал другу... закажи и мне... ну и понеслось...
выручайте!!! всем заранее благодарен

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кот да Винчи ответил в теме Заказал несколько мотоциклов по почте.

5 года 3 мес. назад

vvzzxx пишет: ...
с другими хуже, они в Goods Awaiting Acceptance
кнопки открыть спор или еще как-нить вернуть свои деньги нету...

Учитывая, что ChinaPost AirMail отправляет пакетами до 2 кг, а DHL Express не работает с частными лицами, то вы ничего не получите: мотоциклы великоваты для мелкого заказного пакета )

Для вас очень велик риск потерять деньги, так как для всех видов почтовых служб продавец указал срок доставки 7 дней. Через неделю деньги отдадут продавцу. Учтите, что Диспут вы сможете открыть только на шестой день после "отправки". Итого, чтобы защитить свои деньги, вам важно не проворонить появление ссылки OPEN DISPUTE! Она будет активна только два дня, а после заказ закроется с выплатой денег продавцу.
Проверьте дату получения письма от Алиэкспресс об отправке заказа и прибавьте к дате пять дней. Будьте наготове.

Открытый диспут не отменяйте ни при как условиях.

Спасибо за ссылки: я их использую в одной из следующих статей о мошенничестве. Пусть покупатели знают что не следует делать.
Спасибо сказали: александр

александр ответил в теме Заказал несколько мотоциклов по почте.

5 года 3 мес. назад

Спасибо большое! я сегодня столько инфы перевернул, но ЭТО ПЕРВЫЙ ТОЛКОВЫЙ ОТВЕТ!
подскажите еще, как на этих продавцов на сайте али претензию оформить. ведь если понятно, что это мошенничество, то они должны отреагировать и вернуть деньги.
с последними четырьмя заказами я успел нажать отменить заказ и сейчас они в состоянии Resume Order, а в деталях пишут следующее Order Number:
1133887452
Status:
The supplier is processing your order
Reminder:
This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 8days 20hours 40minutes 43seconds .
это тут нужно успеть открыть диспут? или тут остается тока ждать?

5 года 3 мес. назад

а вот которые заказал 12 и 15 июня они вот так выглядят
Order Number:
1132903777
Status:
The supplier has shipped your order
Reminder:
Please only click "Confirm Order Received" after you've received your order in satisfactory condition. If you did not receive your order, please "Open Dispute" before 20days 18hours 39minutes 50seconds .
если я правильно понимаю, то открыть диспут я могу тока в течении 20 дней и тд, но кнопки открыть диспут не предусмотрено, только подтвердить. тут я уже упустил момент что ли?
ОЧЕНЬ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

5 года 3 мес. назад

с последними четырьмя заказами я успел нажать отменить заказ и сейчас они в состоянии Resume Order, а в деталях пишут следующее Order Number:
1133887452
Status:
Reminder:
This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 8days 20hours 40minutes 43seconds .
это тут нужно успеть открыть диспут? или тут остается тока ждать?

Нет, тут вам пока надо только ждать. Отмена заказа - это не безусловная отмена по требованию покупателя, а всего лишь "запрос на отмену", который должен подтвердить продавец. Захочет подтвердит и деньги вернуться быстро, не захочет - не подтвердит и придётся ждать, пока таймер дотикает до конца и заказ отменится автоматически с возвратом денег. В худшем случае продавец может"всучить трек номер и придётся ждать пять дней до появления ссылки OPEN DISPUTE.

5 года 3 мес. назад

vvzzxx пишет: а вот которые заказал 12 и 15 июня они вот так выглядят
Order Number:
1132903777
Status:
The supplier has shipped your order
Reminder:
Please only click "Confirm Order Received" after you've received your order in satisfactory condition. If you did not receive your order, please "Open Dispute" before 20days 18hours 39minutes 50seconds .
если я правильно понимаю, то открыть диспут я могу тока в течении 20 дней и тд, но кнопки открыть диспут не предусмотрено, только подтвердить. тут я уже упустил момент что ли?...

А-а-а, тут не всё так страшно, как я предположил вначале :) Да, на открытие Диспута нсть ещё двадцать дней. Ссылка OPEN DISPUTE появится только через пять дней после отправки. Это правила Алиэкспресс.

Я немножко неправильно понял с гарантиями доставки из описания лота (срок в днях из Синего Будильника). Там указано везде 7 дней. Я и подумал, что на защиту платежа отводится тоже только семь дней. Ан нет: счётчик у вас показывает несколько недель на открытие Диспута. У страха глаза велики :) Можно немножко успокоиться - я слишком насторожил вас.

Теперь, позвольте полюбопытствовать: какой способ доставки выбран в этих заказах и какого формата трек-номер вам дал продавец?! Формат - в смысле букв и цифр вначале и конце.

5 года 3 мес. назад

в синем будильнике у меня везде 7 дней,что оч странно, получается противоречие.
хорошие новости! 120 долл вернут! 2 заказа из 4ех, которые успел запросить отказ, отменены, обещают вернуть деньги в ближайшее время))). оба заказа, отмененных и подтвержденных, у одного продавца. третий и четвертый (у разных) похоже решили меня помурыжить))). пишут так у обоих
Order Number:
1133908411
Status:
Reminder:
This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 7days 21hours 45minutes 52seconds .
Resume Order

оставшиеся три пишут тоже самое, но только сроки по три недели(но в будильнике 7! дней)
мотик HongKong Post Air Parcel RT228102048HK
машинка HongKong Post Air Parcel RT228102084HK
велики HongKong Post Air Parcel RT329100770HK
кстати оставшиеся 2 заказа (с запросом на отмену) и 3 которые я караулю для открытия диспута , в общем на 5 заказов два продавца, и они подозрительно молчат, так что может который согласился на отмену был норм парнем... хотя у него доставка Via China Post Air Mail, в почтовый конверт велик вроде не помещается)))
я думаю лучше открыть диспут на 6 день, проверять можно ли его открыть в течении з недель я лучше не буду....)))

5 года 3 мес. назад

мотик HongKong Post Air Parcel...

Треки от HongKongPost. Air Parcel - до тридцати кило могут быть посылки :)
Ну... надо последить за движением треков. Вряд ли для веса положат асфальт вовнутрь, так как очень дорого получается мошенничать с реальной отправкой: 16 долларов за кило. Ваши продавцы итак работают в минус, судя по весу великов и цене на распродаже :)
Если треки не придут в движение, то тут всё просто: Диспут по причине "No tracking information".
Если треки придут в движение, то причина диспута должна быть сменена на "Order is still in transit". Перевести в претензию можно только после истечения срока в синем будильнике.

Как бы то ни было, но для покупателя лучше добиться возврата либо на этапе отмены заказа, либо на этапе Диспута - деньги вернут в течении двух недель. Претензии рассматриваются вручную и это надолго :( Как-то надо упросить по-хорошему в Диспуте...

5 года 2 мес. назад

спасибо большое модератору! моя история с китайскими кидалами почти закончилась, потерял только на разнице курса при переводе денег.
у тех товаров, у которых в будильнике 7 дней было, а при просмотре деталей было по три недели, на самом деле в середине 6 суток появилась возможность открыть диспут и пропала на 7, те открыть спор можно было в течении суток +- несколько часов, и так у всех трех заказов. по времени 6 сутки начинались в 2-3 ночи - спор появлялся ближе к вечеру.
ну в общем, если бы я не был заранее предупрежден Вами, то про...л свои деньги.
еще раз огромное спасибо!
как бы с Вами связаться для личных благодарностей?

5 года 2 мес. назад

vvzzxx пишет: спасибо большое модератору! моя история с китайскими кидалами почти закончилась, потерял только на разнице курса при переводе денег.
у тех товаров, у которых в будильнике 7 дней было, а при просмотре деталей было по три недели, на самом деле в середине 6 суток появилась возможность открыть диспут и пропала на 7, те открыть спор можно было в течении суток +- несколько часов, и так у всех трех заказов. по времени 6 сутки начинались в 2-3 ночи - спор появлялся ближе к вечеру.
ну в общем, если бы я не был заранее предупрежден Вами, то про...л свои деньги.
еще раз огромное спасибо!
как бы с Вами связаться для личных благодарностей?

Спасибо - это очень хорошая благодарность :) Так что взаимно! Я право немного запутался в счётчиках (э-э-эххх, давно не диспутировал :)). То есть при просмотре деталей заказа таймер на открытие Диспута показывал три недели. Ссылка на открытие Диспута появилась на шестой день... Это всё-таки должно быть. Но почему вы утверждает, что она активна только один день? Помогите, пожалуйста, несведущему - сам буду признателен. Это было раньше моё предположение, так как доставка у вас стояла Экспресс. Но я заглянул в ХЭЛП Алиэкспресс по срокам открытия Диспута, и прочитал, что для EMS кнопка OPEN DISPUTE доступна с 6-го по 27-й день после отправки, а в случае с DHL с 6-го по 23-й.

Видимо вы открыли Диспут после 6-и дней ожидания и поэтому кнопка на открытие Диспута стала не активна. Видимо так?

5 года 2 мес. назад

между первым и вторым третьим заказом у меня разница была в сутки, поэтому мне пришлось сидеть около компа в ожидании спора))) ну и соответственно открыл спор по первому заказу, ждал через сутки второй-третий, когда получилось открыть спор по второму-третьему, по первому кнопка открытия спора была уже не доступна, второй-третий посмотрел через сутки уже ради любопытства-та же ситуация.
и при просмотре деталей заказа у всех было 21 день и тд, а в синем будильнике 7 дней.

5 года 2 мес. назад

может, конечно, итак, но в при открытии спора в других заказов (я теперь с ними постоянно спорю))) там доступно три кнопки - отменить, изменить и че то еще, а в этих заказах вообще никого!