Добрый день!
Я новичок в шоппинге на Алиэкспресс, и как оно часто бывает, сначала сделал заказ,а потом только лишь начал читать форумы и статьи о данном сервисе.
После прочтения замечательной статьи "Диспут по доставке на Алиэкспресс - честный способ отъёма денег у покупателя!", в которой на месте покупателя подозрительно начал узнавать себя, у меня возник вопрос. Итак, ситуация. Искал на Алиэкспрес велосипед. Варианты были разные, дешевые средние и дорогие. Парадоксально

, но по дорогим вариантам продавцы отписывались почти сразу, по дешевым - нет, вообще нет. Рискнул, сделал заказ недорого варианта см. ссылку. Успокоило, то что доставка была через емс, и вроде, как платная, а также то, что у этого продавца были по другим товарам еще заказы (однако, не было обратной связи). ! Но ! заказ делал в конце рабочего дня (примерно) в 16-00 часов мск времени, т.е. в Китае +4часа=20 часов, что говорит о том что теоретически продавец мог отправить заказ только лишь на утро, а в 23 часа мск времени он уже указал трек номер. О как

При этом отправку заказа сделал обычной почтой, а не емс. Вопрос: правильно ли я толкую, что меня надули? И как правильно открыть диспут в этом случае - полный возврат денег(?) и какова причина диспута(?). Заранее спасибо.
www.aliexpress.com/item/Giant-2013-talon...es-8/1655962007.html
RC067420210CN
И, вопрос № 2, по другому заказу. RC457939555CN - отправку сделали еще в начале февраля, статус "прием" уже более 2 недель, что делать?
Destination Country - Russia:Tracking Consuming:0 Millisecond, Cache Time:2014/02/25 16:57:41
2014-02-09 11:52, Приём, Китай 830000