× Для обсуждения своего вопроса вы можете создать новую тему с понятным осмысленным названием. Темы с безликими названиями, типа: "Помогите!" или "Есть вопрос" будут переименовываться модераторами согласно сути обсуждаемого в них вопроса.

Topic-icon Продавец отклонил диспут, сто делать?

Валентина создал эту тему: Продавец отклонил диспут, сто делать?

3 года 4 мес. назад

Здравствуйте, открыла спор с продавцом так как он мне послал не те весы, этот спор у меня первый, по этому прошу помощи. Продавец отклонил спор вот этим предложением, Дорогой друг, мы пошлем деталь, что вы заказали, пожалуйста, чек, наилучшие пожелания, что он хочет от меня что за чек спрашивает и что мне делать?
оригинал текста вот Dear friend, we send the item what you ordered , please have a check , best regards

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Pantera@ ответил в теме Продавец отклонил диспут, сто делать?

3 года 4 мес. назад

Валентина пишет: Здравствуйте, открыла спор с продавцом ..

Вы же вроде здесь начали тему по своей ситуации. К чему новую создавать.. обрывки по разным веткам - гораздо сложнее оценить ситуацию.

Ответ продавца - издержки онлайн переводчика. Он просто отклонил ваши претензии, говоря что выслал качественный товар в соответствии с выбором.
Обычное поведение. Учитывая общее поведение продавца ( предложение возврата средств вне спора - через PayPal, что уже грозило вам потерей денег..), нельзя сказать , что он настроен положительно. Скорее, пока прощупывает ситуацию, видя что покупатель новичок, пробует способы, варианты возможного обмана. Это моё мнение, на основе своего опыта..
Продавец вроде был согласен на компенсацию - щедро предложил возврат в обход площадки. Но есть момент - это никак не контролируется площадкой и чаще такие "обходы" заканчиваются потерей денег.
После открытия спора, видя серьёзные намерения покупателя, - тут же в отказ: "у нас качественный продукт".

Как вам лучше сейчас быть ? Процитирую ответ вам ранее:

Вам понадобятся доказательства. Подготовьте фото полученного товара, несоответствие с описанием, снимки страницы с товаром (что предлагалось). Акцентируйте важные моменты на снимках. Материалы загружайте на mediafire ( с других ресурсов али не рассматривает). В споре приложите просто ссылки на файлы.
Открываете спор, прикладывайте все ваши доказательства и выставляйте возмещение по максимуму. Первый этап - возможность договорится с продавцом. Если в течении 15 дней соглашения не будет - спор будет обострён на рассмотрение администрации али.

У вас есть пока время, до обострения спора. Не торопитесь.. Медиаторы могут порой принять совсем неожиданное решение и очень многое зависит от предоставленных доказательств.
Есть возможность - добиться максимальной компенсации в споре с продавцом - используйте пока его, "обострить" успеете.
Ваши аргументы: фото, возможно видео.. Всё, чтобы убедить продавца, что его дело проигрышное и перевод спора "в высшие инстанции" ему грозит гораздо большими потерями.
Добавьте скрины из переписки, где продавец предлагает вам вернуть деньги через Paypal. Это важный момент - продавец как бы принимает недочёты товара и в добавок, предлагает покупателю действия, в обход Правил площадки. За это их хорошо штрафуют и продавце этого не может не знать! Обязательно сообщите - что все эти доказательства будут переданы администрации Aliexpress и ему грозят штрафы и нарушения. Если он не примет ваши условия - спор будет обострен ( и укажите крайний срок, к примеру 3-5 дней ).
И выставляйте сразу полный возврат средств. Спор - это торг, и лучше отталкиваться от максимального. Главное - чтобы на руках были хорошие аргументы, а они у вас есть.

Валентина ответил в теме Продавец отклонил диспут, сто делать?

3 года 4 мес. назад

Спасибо вам большое за ответ, буду пытаться выиграть свой первый спор))

3 года 3 мес. назад

Валентина пишет: Спасибо вам большое за ответ, буду пытаться выиграть свой первый спор))

Удачи!! Первый раз - всегда сложно, потом будет гораздо проще, спокойней и уверенней :)
Если возникнут ещё затруднения - всегда лучше переспросить, чтобы не допустить досадных ошибок ;)

3 года 3 мес. назад

Я с вами абсолютно согласна)))И спасибо за поддержку))

3 года 3 мес. назад

Здравствуйте, обострила спор месяц назад и ни слуху ни духу, что делать?

3 года 3 мес. назад

1 мая я обострила спор, но до сих пор молчок!!!Что делать?

сергей ответил в теме Продавец отклонил диспут, сто делать?

3 года 3 мес. назад

напишите в онлайн чате
activities.aliexpress.com/ru/help/home.p...ey=32135808781077132 можно на русском писать

3 года 3 мес. назад

Спасибо за ответ))

3 года 3 мес. назад

Валентина пишет: 1 мая я обострила спор, но до сих пор молчок!!!Что делать?

Команда споров возможно завалена жалобами, не справляется. Поторопить можно попробовать: свяжитесь через чат с поддержкой. Сообщите им ваш номер заказа, детали.. У них есть возможность передать ваше обращение "выше" и обратить на ваше дело внимание медиаторов.

3 года 2 мес. назад

Добрый вечер, вот что мне ответил аллиэкспрес, помогите разобрать что они имелли введу выиграла я спор или нет, а то по переводчику все не так понимаю((Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.

Dear Valentina Maltseva,

The dispute (order id: 66416424386121 ) has been closed today and we have made a mediation.

Result:

Status of case: Complaint Closed

Result: Full Payment Release
Reason: Buyer and seller couldn't make an agreement and buyer didn't provide valid evidence or other supportive information for the claim.

Reminder: Normally seller will receive the payment within 5 days.
You can log in to trade.aliexpress.com/issue/issueDetail.h...sueId=60505726006121 > to check the details.

We noticed that you have leave message to seller. But, please kindly note that the product seller sold is 500g/0.1g and no agreement was reached between you and seller to change the specification of the product. We are sorry this claim cannot be supported.

Please spare a few minutes to provide feedback on the service I have provided. We strive on improving our performance consistently, and feedback ratings help us evaluate our performance further.

Thank you for your cooperation and support, and hope you have a great experience shopping with AliExpress. Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

сергей ответил в теме Продавец отклонил диспут, сто делать?

3 года 2 мес. назад

Вы проиграли спор и проду отдадут всю сумму.А какие док-ва Вы предоставляли?